Resep Kue Lobak

Kue lobak berasal dari Indonesia, terutama daerah Jawa dan Bali. Namun, kue jenis serupa juga dapat ditemukan di beberapa negara Asia seperti Malaysia, Singapura, dan Taiwan dengan variasi bahan dan rasa yang berbeda-beda.

Kue lobak sering dijajakan di pasar tradisional dan pusat kuliner di Indonesia sebagai camilan atau makanan ringan. Kue ini juga sering dihidangkan pada acara-acara tertentu seperti pernikahan, khitanan, atau acara keluarga lainnya sebagai makanan pendamping.

Resep Kue Lobak

Berikut adalah resep kue lobak yang dapat Anda coba:


Bahan-bahan:

200 gram lobak parut kasar

150 gram tepung terigu

1 sendok makan tepung tapioka

2 butir telur

2 siung bawang putih, cincang halus

3 batang daun bawang, iris halus

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat:

Campurkan lobak parut kasar, tepung terigu, tepung tapioka, telur, bawang putih, daun bawang, garam, dan merica bubuk dalam sebuah wadah. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.

Panaskan minyak goreng dalam wajan.

Ambil sejumput adonan dan letakkan di dalam wajan yang telah dipanaskan. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Angkat kue lobak dan tiriskan.

Ulangi langkah nomor 3 dan 4 hingga adonan habis.


Sajikan kue lobak selagi hangat.

Selamat mencoba!

Komentar